„Geh mit mir auf unserem Weg“ KiTa-Kinder unterwegs

„Geh mit mir auf unserem Weg“

lautete das Motto der Vorschulkinder des kath. Kindergartens Bad Münstereifel.

Am Freitag, den 18. Juni 2021, machten sich 11 Kindergartenkinder in Begleitung ihrer Erzieherinnen, Frau Isenberg, Frau Wiskirchen und Frau Schmitz sowie dem Fotografen Leonhard Müller auf den Weg nach Eschweiler. Die Sonne begleitete die Gruppe durch das Eschweiler Tal, vorbei am Steinbruch und den Berg hinauf nach Eschweiler ins Pfarrheim St. Margareta.

Nach der Begrüßung erkundeten die Kinder den Pfarrgarten und stärkten sich bei einem Picknick. Ein musikalische Bewegungsspiel und eine Kunstaktion mit Frau Lieberz-Müller intensivierte das gemeinsame Thema „geh mit mir auf unserem Weg“. Die Kinder mit ihren Erzieherinnen erlebten einen rundum gelungenen Ausflug und genossen den Aufenthalt im Pfarrgarten bis zur letzten Minute.

Am Abschlusstag des Kindergartens feierten die Kinder einen gemeinsamen Gottesdienst mit Pfarrer Hermanns. Als Erinnerung erhielten die Kinder zum Abschied Ihre „Kunst­objekte“ und eine Abschlussmappe über ihre Kindergartenzeit.

Die Kooperationsveranstaltung wurde vom Ehe- und Familienfond des Erzbistums Köln ge­fördert.

(Ursula Lieberz-Müller)