Die Kirchenchorgemeinschaft St. Cäcilia Bad Münstereifel ist ein gemischter Chor mit zurzeit 30 aktiven Sängern. Vor etwa drei Jahren haben wir uns aus den Kirchenchören von Bad Münstereifel, Iversheim und Arloff/Kirspenich zur Kirchenchorgemeinschaft Bad Münstereifel zusammengeschlossen. Das ermöglicht uns, anspruchsvollere Werke alter und auch moderner Komponisten einzustudieren. Zu besonderen Feiertagen singen wir meist eine lateinische Messvertonung. Zu unserem Repertoire gehören aber auch Neues Geistliches Liedgut, mehrstimmige Liedvertonungen sowie Sätze aus dem neuen Gotteslob. Gemeinsam gestalten wir die heiligen Messen während des Kirchenjahres mit und sind auch zu anderen Anlässen gerne ansprechbar. So gehört das gemeinsame Singen mit den Senioren der Pfarrei während der Weihnachtszeit zum festen Bestandteil.

Aber neben aller Probenarbeit kommt auch die Geselligkeit nie zu kurz. Einmal monatlich sind alle Sängerinnen und Sänger nach der Probe zu einem gemütlichen Umtrunk im Probenraum eingeladen, es gibt kleine herzhafte Snacks und Getränke, es wird erzählt und gelacht.

Einmal im Jahr gibt es einen großen Jahreschorausflug. Wir fahren gemeinsam mit dem Bus, besichtigen unterwegs interessante Orte, werden kulinarisch immer bestens versorgt und gestalten, wenn möglich, in einer Gastpfarrei eine heilige Messe mit.

Wer Freude am Singen und an Geselligkeit hat, ist uns herzlich willkommen!

Haben Sie Lust bei uns mitzusingen?

Wir proben wöchentlich donnerstags von 20 – 21.30 Uhr im Josefshaus Bad Münstereifel, Alte Gasse 17.

Kommen Sie unverbindlich vorbei und schauen Sie zu, oder besser noch: singen Sie doch gleich mit!

Petra Schleiermacher