Wenn Sie das Lied hören „Am Montag, am Dienstag, da hab ich’s gut, da mach ich Musik, denn die liegt mir im Blut!“, dann sind Sie bestimmt am Freitag um die Mittagszeit in der katholischen Grundschule Arloff unterwegs. Da probt nämlich die Schulchor-AG mit dem Kirchenmusiker Andreas Schramek. Ca. 55 Kinder aus allen Jahrgangsstufen treffen sich altersgerecht aufgeteilt in zwei Gruppen für je 45 Minuten und lernen Lieder für die verschiedensten Auftritte: Gottesdienste, Weihnachtsfeiern, Schulfeste und noch vieles mehr.

Im September 2019 gestalteten wir ein Konzert zusammen mit dem Frauenchor Klangfarben und einem Streichorchester in der Stiftskirche Bad Münstereifel mit großem Erfolg! Wir sangen die Uraufführung der Kantate „Weg durch die Nacht“ von Sebastian M. Ostmeyer, die eigens für uns zum Jubiläum 1175 Jahre Übertragung der Reliquien der Heiligen Chrysanthus und Daria nach Bad Münstereifel komponiert wurde.