Seit September 2016 gibt es in Bad Münstereifel die „Kinderkantorei Bad Münstereifel“, für Vorschulkinder bis zu Kindern des vierten Schuljahres. Aktuell sind wir 26 Sängerinnen und Sänger.

In lockerer und entspannter Atmosphäre wird den Kindern durch rhythmische Übungen, kindgerechte Stimmbildung, durch weltliche und geistliche Lieder Freude am Singen, sowie Spaß am gemeinsamen Musizieren vermittelt.  Das gemeinsame Aufeinander Hören und die soziale Kompetenz sind weitere wichtige Aspekte. Auftritte im Rahmen von Familiengottesdiensten sind wichtig, um das zuvor Geübte öffentlich vorzutragen, dadurch die Gottesdienste musikalisch zu bereichern und den eigenen Bezug zum liturgischen Geschehen und zum Glauben zu erfahren.

Wir proben außerhalb der Ferienzeiten immer dienstags von 15:15 -16 Uhr mit den Vorschulkindern und den Kindern des ersten Schuljahres und von 16 – 16:45 Uhr mit den Kinder ab der zweiten Schulklasse im Josefshaus Bad Münstereifel, Alte Gasse 17.

Interessierte Kinder sind jederzeit herzlich bei uns willkommen!

Weitere Infos bei Andreas Schramek (kirchenmusik.schramek@kirche-muenstereifel.de oder 0176/24016273)