Kinderkantorei Bad Münstereifel

Seit September 2016 gibt es in Bad Münstereifel eine neue Kinderchorgruppe, die „Kinderkantorei Bad Münstereifel“, für Vorschulkinder und Kinder des ersten und zweiten Schuljahres. Aktuell sind wir 16 Sängerinnen und Sänger.

In lockerer und entspannter Atmosphäre wird den Kindern durch rhythmische Übungen, kindgerechte Stimmbildung, durch weltliche und geistliche Lieder Freude am Singen, sowie Spaß am gemeinsamen Musizieren vermittelt.  Das gemeinsame Aufeinander Hören und die soziale Kompetenz sind weitere wichtige Aspekte. Auftritte im Rahmen von Familiengottesdiensten sind wichtig, um das zuvor Geübte öffentlich vorzutragen, dadurch die Gottesdienste musikalisch zu bereichern und den eigenen Bezug zum liturgischen Geschehen und zum Glauben zu erfahren.

Wir proben außerhalb der Ferienzeiten immer dienstags von 16 – 16:45 Uhr im Josefshaus Bad Münstereifel, Alte Gasse 17.

Interessierte Kinder sind jederzeit herzlich bei uns willkommen!

Weitere Infos bei Andreas Schramek (kirchenmusik.schramek@kirche-muenstereifel.de oder 0176/24016273)