Orgelumbau Stiftskirche Bad Münstereifel

Plakat Neue Orgel Stiftskirche

Die neue Orgel der Stiftskirche Bad Münstereifel

Nach fünf Jahren ist es nun endlich so weit: Die neue Orgel der Stiftskirche wird eingeweiht!

Am Sonntag, dem 28. Oktober, wird Generalvikar Dr. Markus Hofmann die neue Orgel in einem Festhochamt um 10:30 Uhr einweihen. Es singen Mitglieder der Kirchenchor-gemeinschaften Bad Münstereifel und Mutscheid/Rupperath, des Chores Klangfarben, des Vokalensembles Bad Münstereifel und des Kirchenchores Kirchheim. Den Chor begleiten wird Elisabeth Beyer, Andreas Schramek übernimmt die Leitung und das Orgelspiel. Sie haben die Möglichkeit im Rahmen einer Kollekte zu Gunsten der neuen Orgel zu spenden. Im Anschluss an die Festmesse findet ein Umtrunk statt. – Herzliche Einladung zu diesem besonderen Ereignis sowie zu allen weiteren Festkonzerten!

Das erste Festkonzert an der neuen Orgel findet am gleichen Tag, 28.10. um 17 Uhr in der Stiftskirche statt. Der Kölner Domorganist Prof. Dr. Winfried Bönig spielt zusammen mit einem Vokalensemble der Kölner Musikhochschule unter Leitung von Jonas Adam solistische Orgelwerke, sowie Werke für Chor und Orgel von Charles Marie Widor, Johann Sebastian Bach, Max Reger, John Rutter, Herbert Howells, u.a.

Der Eintritt zu diesem ersten Festkonzert ist frei. Alle Spenden dienen zur Finanzierung der neuen Orgel.

Am Sonntag, 4. November, findet um 17 Uhr ein Benefizkonzert zu Gunsten der neuen Orgel statt. Frau Prof. Margareta Hürholz, aus Bad Münstereifel stammend, interpretiert Orgelwerke von Johann Sebastian Bach, Maurice Duruflé, Johann Adam Reinken und Jean-Louis Florentz. Der Eintritt ist frei, alle Spenden, sowie das Konzerthonorar von Prof. Hürholz kommen der Orgel zu Gute.

Das dritte Festkonzert am 11. November um 17 Uhr, wird von Andreas Schramek gestaltet. Es erklingen Orgelwerke von Johann Sebastian Bach, Louis Vierne, Markus Karas und Charles Marie Widor. Der Eintritt ist frei, alle Spenden sind für die Orgel bestimmt.

Das Abschlusskonzert des Festmonats wird am Samstag, 17. November, um 20 Uhr vom Vokalensemble Bad Münstereifel gestaltet. Unter Leitung von Andreas Schramek konzertiert der Chor zusammen mit dem Euskirchener Konzertorganisten Markus Goecke Werke von Johann Sebastian Bach („Jauchzet frohlocket“ aus dem Weihnachtsoratorium), Gabriel Fauré (Cantique de Jean Racine), Louis Vierne (Messe cis-Moll) und als Besonderheit die Uraufführung des „Te Deums“ von Sebastian M. Ostmeyer.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist ebenfalls frei. Alle Spenden sind zur Restfinanzierung der neuen Orgel bestimmt.

SPENDENKONTO –  ORGEL

Katholische Kirche Bad Münstereifel

Kreissparkasse Euskirchen

Verwendungszweck: – Spenden Orgel –

Bis zu einem Betrag von € 200 genügt dem Finanzamt der Nachweis durch eine Kopie des Zahlungsbelegs. Vermerken Sie bei einem höheren Betrag, dass Sie eine Spendenquittung wünschen und geben Sie bitte auch Namen und Anschrift an.

IMG_0947  IMG_0952