Liebe Damen und Herren,

nun ist es so weit – wir haben eine neue Orgel!

An dieser Stelle kann ich Ihnen kundtun, dass unsere alte Orgel einen neuen Wirkungsort in Langenfeld in der Eifel bekommen wird! Sie wird dort mit der alten Langenfelder Orgel kombiniert und bekommt auch neue Register dazu – aber unsere alten Pfeifen und die Windladen werden übernommen und leben dort weiter.

Aber zurück zu unserer neuen Orgel. Seit September 2017, dem Zeitpunkt der Bekanntmachung unserer Ersteigerung der Kölner Musikhochschulorgel, haben sehr viele Menschen dieses wunderbare Projekt durch großzügige Spenden in Höhe von ca. 58.000 € unterstützt!

Mittlerweile haben wir vom Erzbistum Köln auch den erwarteten und eingeplanten Zuschuss in Höhe von 40.000 € erhalten – den maximalen Förderbetrag des Bistums für Orgelbaumaßnahmen!

Nun fehlt uns für die Finanzierung der Restsumme noch ein Betrag

von ca. 12.000 €, den wir aus eigenen Mitteln aufbringen müssen.

An dieser Stelle möchte ich, auch im Namen des Vereins der Freunde und Förderer der Kirchenmusik an St. Chrysanthus und Daria, Bad Münstereifel e.V., allen, die sich bislang für dieses Jahrhundertprojekt engagiert haben, von ganzem Herzen danken!

Helfen auch Sie noch mit, das Projekt zu einem glücklichen Ende zu führen.

Herzliche Grüße und nochmals lieben Dank,

Andreas Schramek
Kirchenmusik.schramek@kirche-muenstereifel.de

SPENDENKONTO –  ORGEL
Katholische Kirche Bad Münstereifel
Kreissparkasse Euskirchen
Verwendungszweck: – Spenden Orgel –

Bis zu einem Betrag von € 200,00 genügt dem Finanzamt der Nachweis durch eine Kopie des Zahlungsbelegs. Vermerken Sie bei einem höheren Betrag, dass Sie eine Spendenquittung wünschen und geben Sie bitte auch Namen und Anschrift an.