Das Pastoral – oder Zentralbüro…..

Das Pastoralbüro Bad Münstereifel ist die zentrale Organisations- und Büroeinheit der Kirchengemeinden. Die Mitarbeiterinnen im Pastoral – oder Zentralbüro sind in erster Linie Anlaufstelle für das Pastoralteam, die ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Sie als Pfarreimitglieder.

Zentralbüro, Langenhecke 3, 53902 Bad Münstereifel

Tel. 02253 / 180360, Fax 02253 / 180362

e-mail: pfarrbuero-bam@erzbistum-koeln.de

Hier werden alle übergeordneten Büroarbeiten abgewickelt, die den gesamten Kirchengemeindeverband Bad Münstereifel betreffen. Die Sitzungstermine der gemeindeeigenen Gremien sowie die Veranstaltungen der einzelnen Gremien werden von hier aus koordiniert, sowohl personell als auch terminlich.

Alle zwei Wochen werden hier die Pfarrnachrichten erstellt und gedruckt.

Weiterhin werden im Zentralbüro sämtliche Verwaltungsarbeiten, die Ehe, Hochzeiten, Beerdigungen, Erwachsenentaufen, Wiederaufnahmen und Konversion betreffen, koordiniert und bearbeitet. Dazu gehört auch das Führen der Kirchenbücher. Das gilt ebenfalls für die Raumplanung, Vermietung und Verwaltung der pfarreieigenen Gebäude und Räumlichkeiten.

Als Pfarramtssekretärinnen sind wir für den persönlichen Kontakt gerne für Sie da:

Ute Beier

Frontoffice, Vertretung Gremienarbeit, Organisation PAS Team u. Büro, Homepage, Pfarrnachrichen

ute.beier@erzbistum-koeln.de

Katrin Hufschmidt

Frontoffice, Gottesdienstordnung, Druck Pfarrnachrichten, Vertretung Rechnungsbearbeitung, Büroorganisation

katrin.hufschmidt@erzbistum-koeln.de

Antje Krux

Gremienarbeit, Pfarrnachrichten, Organisation PAS Team u. Büro

anja.krux@erzbistum-koeln.de

Doris Müller

Intentionen u. Stipendienabrechnungen, Backoffice Taufe, Kommunion, Trauung, Firmung, Sterbefall, Friedhof Rodert

doris.mueller@erzbistum-koeln.de

Michaela Ripke

Rechnungsbearbeitung,  Kollektenbearbeitung, Wartungsverträge, Druck Pfarrnachrichten

michaela.ripke@erzbistum-koeln.de

Sie erreichen uns entweder per e-mail, telefonisch oder durch einen Besuch im Büro.

Wir sind die richtigen Ansprechpartnerinnen, wenn Sie z.B.

Messintentionen bestellen möchten,

eine Taufe anmelden wollen,

einen Patenschein benötigen,

Fragen zu Hochzeitsterminen haben,

einen Pfarrsaal mieten möchten,

einen Artikel für die Pfarrnachrichten haben,

eine caritative Einrichtung suchen und wir Sie weiter vermitteln können.

Darüber hinaus werden hier täglich noch die vielen unvorhergesehenen Dinge angenommen und bewältigt.

Öffnungszeiten des Zentralbüros, Langenhecke 3, 53902 Bad Münstereifel

Tel. 02253 / 180360, Fax 02253 / 180362

e-mail: pfarrbuero-bam@erzbistum-koeln.de

Dienstag 9.00 12.00 Uhr