29.01.2020

Pfarrhaus
Langenhecke 3, Bad Münstereifel

„Berufliche Neuorientierung für Eltern“

Liebe Eltern,

haben Sie gerade die Eingewöhnung Ihres Kindes beendet und wollen sich jetzt ihrem beruflichen Wiedereinstieg widmen? Oder haben sie diesen schon gemeistert, merken aber dass der berufliche Alltag nicht (mehr) zu ihrer aktuellen familiären Situation passt, weil sie lange pendeln oder die Arbeitszeiten nicht vereinbar sind mit den Herausforderungen des Familienalltags?

Dann könnte der neue Kurs Ihnen bei einer Neuorientierung helfen.

Was ist Inhalt des Kurses ?

Auf der Grundlage des Talentkompass NRW’s erarbeiten Sie Ihre Fähigkeiten, Interessen und Neigungen heraus, um sich so darüber bewusst zu werden, welche Arbeitsbereiche für Sie möglich und zielführend sind. Im weiteren Verlauf binden Sie diese Erkenntnisse in Ihre Bewerbungsmappe mit ein und erhalten von der Referentin ein Feedback zu Ihrem Anschreiben und zur Gestaltung des eigenen Lebenslaufs.

Wer leitet den Kurs? Die Leitung übernimmt eine externe Trainerin. Stephanie Ross Dirsch, Mutter von zwei Kindern, ist von Beruf Psychologin. Eines ihrer Arbeitsschwerpunkte ist die berufliche Orientierung und Entwicklung.

Wie wird gearbeitet? Systematisch und kreativ in Einzelarbeit, Kleingruppen und im Plenum.

Wann und worum geht es genau an diesem Tag?

8. Januar: Was bringe ich an Fähigkeiten mit?

15. Januar: Wo kann es beruflich hingehen?

22.Januar: Wie komme ich dahin?

29. Januar: Feedbackgespräche

Immer von 09.00-12.00 Uhr

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Anmeldungen bis 18. Dezember persönlich in der Kita oder per E-Mail  an kita-bam@kirche-muenstereifel.de.

Fragen gerne per E-Mail an kontakt@stephanieross.de oder telefonisch+49 151 18779406.