KiTa St. Bartholomäus
Weiherstraße 20, Arloff-Kirspenich

Beschreibung

Älteren Menschen fehlt häufig ausreichende Bewegung, da Gelenke und Muskeln mit dem Alter etwas nachlassen. Durch die so genannte Hockergymnastik können aber auch Senioren etwas für ihre Gesundheit tun, ohne sich dabei zu sehr zu überanstrengen.

Vor allem für ältere Menschen, die in ihrer Bewegung eingeschränkt sind, oder für die es schwierig oder zu anstrengend ist, Übungen auf dem Boden oder im Stehen auszuführen, ist die Hockergymnastik im Sitzen genau richtig.

Nach dem Motto „Locker vom Hocker“ werden rückenschonende Übungen für den gesamten Bewegungsapparat durchgeführt. Dabei werden die verschiedenen Gelenke zum einen mobilisiert und zum anderen werden auch die Muskeln gekräftigt.

Der Kurs wird durchgeführt in Kooeration mit dem TuS 05 Arloff-Kirspenich.

Anmeldungen zu allen Kursen und Veranstaltungen werden gerne unter 02253 – 85 80 oder 02253 – 32 74.

Per Mail an kita-bam@kirche-muenstereifel.de und kita-arloff@kirche-muenstereifel.de entgegen genommen.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Mail!

Unsere Kurse finden nicht in den Schulferien statt.