05.05.2019

Stiftskirche St. Chrysanthus u. Daria, Bad Münstereifel
Langenhecke 3, Bad Münstereifel

Konzert zum Mai in der Stiftskirche

Unter dem Motto „Chant de Mai“ hat das Duo Birgitta Winnen und Christoph Martin Frommen hochromantische Werke für Violine und Orgel vorwiegend aus Frankreich zusammengestellt. Zu Kompositionen von Charles Gounod, Jules Massenet, Théodore Dubois und Claude Debussy gesellen sich ferner ein „Benedictus“ von William Lloyd Webber sowie Orgel-Solowerke von Joseph Jongen, Gaston Litaize und Clarence Mader.

Die beiden Musiker haben mit ihrem Programm auf ihrer gerade abgeschlossenen Tournee durch Frankreich großen Zuspruch erfahren. Wenn auch der Stiftskirche die Größe einer Kathedrale fehlt, so besticht sie doch durch ihre dichte Atmosphäre und durch eine klare Akustik, die auch feinste Nuancierungen des musikalischen Ausdrucks wahrnehmbar macht.

Das Konzert findet am 5. Mai statt und beginnt um 17 Uhr in der Stiftskirche Bad Münstereifel. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.