23.01.2020

Familienzentrum St. Chrysanthus und Daria
Kapuzinergasse 13, Bad Münstereifel

Beschreibung

In Kooperation mit dem Deutschen Roten Kreuz in Euskirchen bieten wir eine Spiel- und Kontaktgruppe für Eltern mit Kindern von 1 bis 3 Jahren unter der Leitung von Frau Bläser an.

Mit dem Konzept der Spiel- & Kontaktgruppen („SpieKo“) sollen Eltern in ihren alltäglichen Erziehungsaufgaben
unterstützt werden. Ziele sind die Förderung der positiven Beziehung zum Kind, die Stärkung der erzieherischen Kompetenz der Eltern und die Begleitung der kindlichen Entwicklung.

In Gruppen von 8-10 Eltern mit ihren Kindern findet unter Begleitung einer Gruppenleiterin über einen längeren Zeitraum wöchentlich ein Treffen (1,5 Stunden) statt. Im gemeinsamen Spiel erleben Mütter und / oder Väter ihr Kind in einem anderen Umfeld. Sie haben die Chance, die unterschiedlichen Fähigkeiten ihrer Kinder zu entdecken und erhalten Anregungen für den Umgang mit ihren Kindern und für den Alltag zu Hause.

Die Kinder können spielend Erfahrungen sammeln und Kontakte zu gleichaltrigen Kindern knüpfen, ohne die schützende Nähe der Eltern entbehren zu müssen. Sie erleben in der Gruppe Gemeinsamkeiten und Unterschiede und entwickeln Freude am Miteinander.

Die Spielangebote begleiten die Kinder und lassen ihnen Platz für Bewegung, Phantasie und Kreativität.

Ein Kurstreffen der Spiel- & Kontaktgruppen beinhaltet  einen Elternabend à 3 Unterrichtsstunden.

Anmeldungen zu allen Kursen und Veranstaltungen werden gerne unter 02253 – 85 80 oder 02253 – 32 74.

Per Mail an kita-bam@kirche-muenstereifel.de und kita-arloff@kirche-muenstereifel.de entgegen genommen.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Mail!

Unsere Kurse finden nicht in den Schulferien statt.