Versetzung von Pfr. Hermanns

Liebe Gemeindemitglieder,

unser Erzbischof hat Herrn Pfarrer Christian Hermanns gebeten, als leitender Pfarrer in den Seelsorgebereich Bergheim/Erft zu wechseln. Herr Pfarrer Hermanns hat daraufhin auf die Stelle des leitenden Pfarrers im Seelsorgebereich Bad Münstereifel verzichtet und wird diese Aufgabe zum 31. August 2021 beenden.

Der Erzbischof weiß, dass Herrn Pfarrer Hermanns diese Entscheidung nicht leichtgefallen ist. Für seinen engagierten Einsatz als Pfarrer und Seelsorger in den vergangenen Jahren ist der Erzbischof Herrn Pfarrer Hermanns von Herzen dankbar.

Viele fragen sich, wie es in Zukunft im Seelsorgebereich Bad Münstereifel weitergehen wird. Zeitnah werden wir den Pfarrgemeinderat um eine schriftliche Einschätzung zur Situation und zu den pastoralen Herausforderungen in Ihrem Seelsorgebereich bitten. Wir gehen nach heutigem Stand davon aus, dass der Erzbischof möglicherweise einen neuen leitenden Pfarrer als Nachfolger von Herrn Pfarrer Hermanns ernennen kann. Zu gegebener Zeit werden wir Sie informieren.

Im Namen unseres Erzbischofs bitten wir die Gremien, die Angestellten im Seelsorgebereich und Sie alle um Ihr Verständnis und danken Ihnen herzlich für Ihre Mitarbeit und Ihr Engagement.

Pfarrer Mike Kolb

Leiter der Hauptabteilung Seelsorge-Personal